pery: (krysota)
[personal profile] pery
Активный уход за собой, как правило, дело непостоянное. Летом то отпуск, то банально лень. И тогда приходится брать себя в руки и любым доступным образом вдохновляться, ну или просто пойти и купить что-нибудь новенькое.    


Я чаще делаю то, в чем прямо сейчас остро нуждаюсь. И стараюсь всё использовать быстро, ни об одном флаконе не забыть. Моя пудра, например, благополучно заканчивается, для лета немного её затемнила. Надолго остаются только гели после загара, в течении года использую их после эпиляции. 
Недавно прохладным утром захотелось лёгкого и свежего одеколона. Набрасываю состав, уже голову сломала, как правильно сочетать ароматы, что результат не пах всем сразу, как из коробки с эфирными маслами.

На днях сделала мусс для умывания и маску-скраб. Есть такой противный момент, под загаром (хотя он у меня условный) не видно насколько засорены поры, ближе к осени вся "красота всплывает". И это мои меры предосторожности.

Мусс (эмульсия) для умывания содержит гидролат тысячелистника, воду, арабиногалактан, эмульгатор, глицерин, масло авокадо, ПАВ Mousse de Sucre, молочную кислоту, лактат натрия, экстракт уснеи (лишайника), эм чайного дерева, лаванды, монарды, комплекс серебро-хлорофилл. Практически не пенится, чередую курсом эмульсионный мусс с водным гелем (из последнего поста зелёненький, уже закончился).
66.44 КБ

Маска-скраб с хлорофилл-каротиновой пастой. Эта та самая паста, которая содержится в известных зубных пастах "Лесная" и "Кедровый бальзам". Весьма концентрированная, при 2% дала вот такой цвет весёлой хвои, на лице смотрится как классическая маска-пугалка мужей из анекдотов и фильмов. Лицо после неё очень свежее. Использую как маску 10-15 минут, затем массирую как со скрабом (в неё 10% пудры бамбука, это достаточно много, даже внешне очень заметно) и смываю водой. Упор сделала на увлажняющее и бактерицидное действие. Состав: вода, гидролат тысячелистника, арабиногалактан, эмульгатор, масло розы москеты, витамин Е, СО2 экстракт киви, молочная кислота,
лактат натрия, хлорофилл-каротиновая паста, ниацинамид (витамин В3), экстракт СО2 ладана, пудра бамбук, консервант косгард.
37.08 КБ


Ещё немного зациклилась на волосах, но об этом в следующий раз.

Profile

pery: (Default)
pery

May 2016

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios